今年の敬老の日の商品として、
新潟県津南町のカサブランカをイチオシにすることに
なりましたので、その産地見学に行ってきました。
関越道湯沢インターから約50分、山道をひた走ると
有名な魚沼産のお米の田んぼが広がってきます。
こんな素晴らしいところで、津南町のカサブランカは
作られているのですね。
そして、JA津南の倉庫でみたものは!?
真夏なのに!!!!ここはスキー場?
冬の雪で冷房の代わりにするなんて、すごくエコ
ですね。そして津南のユリの評価が高いのは
オランダで厳選した球根をそのまま使うのではなく、
なんと、一年間かけて養成(球根を一度植えて育てる)
してから翌年、使っているということです。そうすること
によって、大きな花と、しっかりした茎のユリが
生まれるそうです。↓これが養成中の球根。
そして、もうすぐ出荷の圃場も見させてもらいました。
次回は今年の敬老の日の写真撮影の様子を
紹介します。
そうそう、僕のダイエットですが、3週間経った今、
スタート時77キロから、やっと1キロ減の76になりました。
目標の70キロまであと6キロ!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿